永利注册送98歡迎你!

——袁江凱援藏工作總結

2020-10-30 09:49:57 來源: 中安在線

  編者按:2020年5月以來,袁江凱同誌按照組織安排,赴西藏山南市委宣傳部山南報社工作。半年來,該同誌克服高原缺氧、身體不適應等諸多困難,以高度負責的態度,履職盡責,發揮了“傳幫帶”作用,推動了山南報社業務進步。袁江凱同誌的工作得到了當地幹部群眾及安徽援藏隊的高度評價,現予以通報表揚並希望全體員工向他學習,深入踐行“四力”,深入踐行特別能吃苦、特別能奉獻的敬業精神,爭做優秀的新媒體人。

  現將袁江凱同誌援藏期間工作總結印發給大家,請認真學習。

  西藏,一直都是我心中的“詩和遠方”,那連綿起伏的雪山,那空靈深遠的湖泊,那五彩斑斕的經幡,那聖潔美麗的格桑花……

  感謝永利注册送98對我的信任,感謝組織的重托,將援藏工作交給我,讓我有機會作為安徽省第八批短期援藏隊伍中的一員進入西藏,對口支援山南市委宣傳部山南報。

  山南,藏文化的發祥地,也是我們安徽援藏人與山南人民共同的家。“薪柴猶燒盡,火種仍留傳。”自中央第三次西藏工作座談會確立了“對口援藏、分片負責、定期輪換”重大決策以來,2002年,安徽省開始啟動對口援藏工作。截至2020年11月份,已選派七批長援、八批短援以及多批次組團式醫療、教育等援藏幹部人才進駐山南工作,隊伍一茬茬幹,精神一代代傳,皖藏人民結下深厚情誼。

  進藏後,我一直在思考援藏援什麽?怎麽援?山南報是隸屬於山南市委宣傳部的一個科室,有記者編輯二十多人。他們除了發行報紙之外,還要維護微山南官方公眾號、山南網以及抖音山南號。存在人手少、任務重,部分新進人員新聞采編業務不熟悉,相機使用不熟練,短視頻創作缺乏新意等情況。針對山南報現狀,援藏期間,我從組織參與采訪、開展業務培訓、結對幫扶傳幫帶、提出解決方案等方麵開展工作。

微信圖片_20201030094134_副本.jpg

  一是組織參與采訪宣傳山南亮點。帶領山南報社采訪團去紮囊、貢嘎等縣、區采製新聞稿件20餘篇,分別在山南報、山南網、微山南公眾號、抖音山南號上刊載。通過這些報道,全方位地展示了紮囊、貢嘎等縣區近年來經濟社會發展的成果。其中,作品《貢嘎縣江塘鎮60戶農牧民扶貧搬遷進新居》被人民日報客戶端轉發,取得了非常好的宣傳傳播效果。

微信圖片_20201030094128.jpg

  二是開展攝影攝像以及短視頻創作培訓。在山南報社針對全體一線采編記者開展了《攝影攝像基礎培訓》、《如何做好短視頻采製》等業務培訓,係統、全麵地向他們傳授了照片及短視頻拍攝製作的技巧以及注意事項,有效地幫助他們提高新聞照片以及短視頻拍攝製作業務水平。

微信圖片_20201030094155.jpg

  三是結對幫扶傳幫帶。在日常的采訪中,手把手地教山南報記者編輯們如何拍攝、剪輯、配樂、上字幕、後期包裝製作等。通過一段時間的“傳幫帶”,目前,他們在短視頻采製業務這塊取得明顯進步。其中,我和記者洛桑貢布結成幫扶對子,一對一指導短視頻拍攝製作技巧,現在洛桑貢布同誌的短視頻拍攝製作水平已經得到很大的提升。

微信圖片_20201030094159.jpg

  四是針對問題提出一些合理化建議。抖音山南號和山南網是山南市委宣傳部兩個重要的新媒體傳播媒介,經過分析研究發現,目前,抖音山南號存在粉絲少、特色不夠鮮明、熱點追蹤不多、重大時政視頻新聞關注不夠等問題;山南網網視版塊存在更新慢、視頻素材少、原創作品更少、重大時政視頻新聞關注的不夠等問題。針對這些問題,我提出了《關於山南網網視版塊和抖音山南號運行維護的幾點思考》、《關於成立“雅礱”視頻工作室的建議》等,幫助山南網和抖音山南號解決目前存在的這些問題,提高其傳播效果和社會影響力。

  由於我們短期援藏隊員同時受受援單位和安徽省援藏工作隊的雙重領導。因此,除了山南市委宣傳部的工作之外,我又被納入安徽省援藏工作隊宣傳小組,承擔工作隊的對外宣傳以及公眾號編審維護工作。期間,針對安徽省援藏工作采寫了稿件十餘篇,分別在人民網、新華網、學習強國、中安在線、安徽日報、安徽衛視新聞聯播、西藏日報、網易新聞、財經新聞、新浪新聞、上海東方網、貴陽網、安徽先鋒網、安徽文明網、安徽廣播電視網、安徽網、安徽財經網、安徽青年網等媒體刊發,其中作品《“粽駛”千萬裏 皖藏一家親》、《國慶中秋喜相逢 皖藏兩地心連心》等稿件被全網推送。

  習近平總書記在中央第七次西藏工作座談會上指出,“廣大幹部特別是西藏幹部要發揚‘老西藏精神’,缺氧不缺精神、艱苦不怕吃苦、海拔高境界更高。”援藏是經曆也是財富,我將繼續從“老西藏精神”中汲取力量,在日後的工作中,不忘初心,牢記使命,做一名合格的共產黨員和一名優秀的媒體從業人員。

圖片新聞
王劉生到湖光村走訪調研
西藏自治區人社廳黨組成員、副廳長葉根禮一行到永利注册送98考察
集團召開“采編一線黨旗紅”創新實踐活動推進會暨支部書記培訓會
安徽綠海商務學院董事長、黨委書記陳孝雲一行到集團考察交流
新聞排行